De
todos os momentos do ano, a Páscoa é sem dúvida a época em que se
consome mais chocolate. Quando consumido moderadamente, o chocolate é
considerado saudável e nutritivo, por ser uma excelente fonte de sais
minerais, como fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o alimento
também é capaz de estimular o sistema nervoso central e o sistema
muscular. Mas vale lembrar que o ideal é o consumo de chocolate meio
amargo 60% ou 70% cacau.
O consumo do chocolate está ligado à produção de componentes que agem
sobre a serotonina e a dopamina cerebrais, substâncias responsáveis
pela regulação do humor e dos comportamentos compulsivos, atuando em
casos de depressão, TPM (tensão pré-menstrual) e ansiedade –, além de
estimular o prazer e o bem-estar. O chocolate também combate os radicais
livres e retarda o envelhecimento das células, além de ajudar a
diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. O produto também
contém vitaminas A, B, C, D e E e sais minerais, como o ferro e o
fósforo.
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