
Além de bela, Baía Formosa é um pólo pesqueiro. O festival sempre
enfatizou isso, e agora vamos trabalhar bastante todos os frutos do mar
que a cidade recebe, não só a albacora. A albacora é um peixe similar ao
atum, pescado especialmente nesta parte da costa potiguar, e se mantém
como carro-chefe do cardápio. Rende os mais diversos pratos nas boas
mãos dos chefs.
A estrutura do evento ficará montada logo à entrada da cidade, uma área
central de onde se pode ver toda a baía. Os sabores da região ficarão
concentrados nas demonstrações da cozinha-show. Desde o dia 30
(sexta-feira), a partir das 17h, o festival recebe nutricionista para
oficina sobre manipulação de alimentos. Na sequência, diversos chefs
convidados farão as oficinas de comida regional e cerimonial além de
oficinas de drinks e da oficina coletiva dos chefs.

A programação cultural do festival de Baía Formosa também abre o
apetite. A sexta-feira vai abrir com o II FESTIVAL INTERNACIONAL DE
CINEMA DE BAÍA FORMOSA pela comunidade local - vale ressaltar que a
prefeitura municipal é um dos realizadores do evento junto com o Grupo
DRAGMOR. Em seguida terão shows e apresentações de bandas locais e
grupos de coco de roda e danças típicas.
Fonte:http://cronicascanguaretamenses.blogspot.com.br/2012/11/iv-festival-gastronomico-e-cultural-da.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário