O problema, dizem os empresários, é maior: a escalada do preço do
pãozinho é só o início de um processo de remarcação que está prestes a
ganhar força. Também massas e biscoitos sofrem o impacto do
encarecimento do trigo que vem de fora, e já começam a ter os valores
nos supermercados majorados — entre 5% e 10%. Azeite, queijos e vinhos
importados seguem na mesma direção. Não à toa, os lojistas estão em
polvorosa. A partir de agora, eles começam a fechar os contratos para a
compra de produtos característicos do Natal, com o bacalhau. Se o dólar
continuar acima de R$ 2, não há dúvidas de que a ceia do fim deste ano
será bem mais salgada que as de anos anteriores, quando a divisa dos
Estados Unidos estava em queda livre.
sábado, 9 de junho de 2012
Disparada do dólar faz preço do pãozinho ficar 29% mais caro
O problema, dizem os empresários, é maior: a escalada do preço do
pãozinho é só o início de um processo de remarcação que está prestes a
ganhar força. Também massas e biscoitos sofrem o impacto do
encarecimento do trigo que vem de fora, e já começam a ter os valores
nos supermercados majorados — entre 5% e 10%. Azeite, queijos e vinhos
importados seguem na mesma direção. Não à toa, os lojistas estão em
polvorosa. A partir de agora, eles começam a fechar os contratos para a
compra de produtos característicos do Natal, com o bacalhau. Se o dólar
continuar acima de R$ 2, não há dúvidas de que a ceia do fim deste ano
será bem mais salgada que as de anos anteriores, quando a divisa dos
Estados Unidos estava em queda livre.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário